Se ha presentado en la Feria Alimentaria de Barcelona una de
las propuestas más innovadoras de la industria alimentaria, se trata de la
tortilla de patata en lata, o como ya la denominan algunos, la tortilla
'viajera', porque podrías llevarla a cualquier sitio sin necesidad de estar
refrigerada. Tal y como explican desde la plataforma Indisa, está inspirada en
la receta de La Cocina de Senén (premio a la mejor tortilla de España).
Disponible con y sin cebolla, y sin conservantes, está
elaborada con materias primas de proximidad: aceite de oliva virgen extra,
huevos camperos, patatas y cebolla. Y envasada para poder disfrutarla cuándo,
cómo y dónde se quiera.
Se conserva sin necesidad de frío durante 12 meses. Una vez
abierta, se mantiene en perfectas condiciones durante tres días en la nevera.
Desde Indisa señalan que Senén González y su equipo han
desarrollado un innovador sistema industrial que permite freír las patatas como
si se hiciera en una sartén sin sobrepasar una temperatura de 102ºC, de este
modo, la tortilla se mantiene jugosa incluso después del proceso de
esterilización que siempre resulta agresivo con el huevo. Han tenido que
sustituir parte del huevo por fibra. El resultado ha sido un producto saludable
y sin gluten que ha obtenido una A en el código Nutriscore.
Pero habrá que esperar para poder probarla porque todavía no
está en el mercado. La tortilla 'viajera' estará a la venta a partir de mayo o
junio en tiendas de alimentación, supermercados e hipermercados.
En su presentación en Barcelona ha recibido su primer
reconocimiento, el premio Innoval 2022 en la Feria Alimentaria de Barcelona, en
la categoría Tendencia de Conveniencia. Una feria donde se apuesta por la
innovación y el estudio de cómo será la alimentación del futuro.
Fuente:
No hay comentarios