Un cereal mediterráneo gana el primer premio al "ingrediente sostenible"

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Tritordeum es un cereal mediterráneo con beneficios nutricionales, agronómicos y organolépticos que ha ganado el primer premio en la categoría “Ingrediente Sostenible” dentro de los Sustainable Food Awards 2018, organizados por Ecovia Intelligence.

El objetivo de los premios es dar reconocimiento a compañías que están ayudando a construir una industria alimentaria más sostenible, como Agrasys, la startup que está introduciendo el Tritordeum en el mercado.

Tritordeum se cultiva en España, Italia y el sur de Francia en convencional y ecológico, un cereal mediterráneo con beneficios reales para el medio ambiente, el consumidor y los agricultores.
Tritordeum es un cereal mediterráneo hijo de trigo duro (Triticum durum) y una cebada salvaje (Hordeum chilense), como cultivo, Tritordeum es más sostenible y tiene una mejor huella medioambiental. Es un cereal robusto, adaptado a las inclemencias del cambio climático, resiste bien la sequía y las altas temperaturas. El hecho de un uso eficiente del agua y una buena resistencia a algunas enfermedades, hace que el Tritordeum sea un cereal sostenible con un impacto medioambiental menor.

Destaca por sus ventajas nutricionales, como sus altos niveles de fibra, ácidos grasos, antioxidantes como la luteína y un gluten más digestible.

Cocineros y panaderos profesionales destacan que los productos con Tritordeum se caracterizan por unas características organolépticas excelentes: “sabor dulce, aroma agradable y un atractivo color dorado - debido a la luteína- que lo hace único. Además, es una respuesta a las demandas y tendencias actuales de la industria alimentaria que quiere innovar a través de productos funcionales elaborados con ingredientes naturales.



Fuente: Agrasys

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