Tritordeum es un cereal
mediterráneo con beneficios nutricionales, agronómicos y organolépticos que ha
ganado el primer premio en la categoría “Ingrediente Sostenible” dentro de los Sustainable Food Awards 2018,
organizados por Ecovia Intelligence.
El objetivo de los premios
es dar reconocimiento a compañías que están ayudando a construir una industria
alimentaria más sostenible, como Agrasys,
la startup que está introduciendo el Tritordeum en el mercado.
Tritordeum se cultiva en
España, Italia y el sur de Francia en convencional y ecológico, un cereal
mediterráneo con beneficios reales para el medio ambiente, el consumidor y los
agricultores.
Tritordeum es un cereal
mediterráneo hijo de trigo duro (Triticum durum) y una cebada salvaje (Hordeum
chilense), como cultivo, Tritordeum es más sostenible y tiene una mejor huella
medioambiental. Es un cereal robusto, adaptado a las inclemencias del cambio
climático, resiste bien la sequía y las altas temperaturas. El hecho de un uso
eficiente del agua y una buena resistencia a algunas enfermedades, hace que el
Tritordeum sea un cereal sostenible con un impacto medioambiental menor.
Destaca por sus ventajas
nutricionales, como sus altos niveles de fibra, ácidos grasos, antioxidantes
como la luteína y un gluten más digestible.
Cocineros y panaderos
profesionales destacan que los productos con Tritordeum se caracterizan por
unas características organolépticas
excelentes: “sabor dulce, aroma agradable y un atractivo color dorado -
debido a la luteína- que lo hace único. Además, es una respuesta a las demandas
y tendencias actuales de la industria alimentaria que quiere innovar a través
de productos funcionales elaborados con ingredientes naturales.
Fuente: Agrasys
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