El plato italiano más internacional, la pizza, refuerza su
posición en la gastronomía española y se sitúa como el plato preparado más
consumido en los hogares de nuestro país. En 2020, las ventas de este popular
alimento crecieron el 7,3%, alcanzando las 134.000 toneladas, según los datos
de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre), que
integra a los principales fabricantes del sector.
Por tipos, el consumo de pizzas refrigeradas superó las
90.000 toneladas (+8,3%) y, el de pizzas congeladas ascendió a las 43.770
toneladas (+5,4%). "La permanencia de los niños en el hogar ha favorecido
el consumo de productos dirigidos a este público como la pizza porque, además,
son fáciles y rápidos de preparar", explica Álvaro Aguilar, secretario
general de la Asociación.
En 2020, las ventas de platos preparados para su consumo en
el hogar crecieron el 8,7%, alcanzando las 643.990 toneladas, elevando el
consumo de platos listos para comer en el hogar hasta los 16,94 kg per cápita.
"El incremento de las ocasiones de consumo en el hogar
provocado por la pandemia ha propiciado que los consumidores busquen nuevas
alternativas en las que confiar, permitiendo una alimentación variada, equilibrada
y de calidad", explica Aguilar.
Fuente:
https://www.foodretail.es/food/consumo-platos-preparados-hogar-pizza-asefapre_0_1523247683.html
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