Hasta hace ochenta años, el chocolate era únicamente negro o con leche, después vino la aportación del riquísimo chocolate blanco, y ahora tras casi quince años de investigación, ha llegado al mercado el chocolate rosa, una variedad que, además, se puede utilizar en repostería.
Se llama Ruby y viene de la mano de Barry Callebaut, (una de
las marcas de chocolate más grandes del mundo), una nueva variedad que llega al
mercado para incrementar las opciones de chocolate hasta ahora existentes,
negro, con leche y blanco, a las que se une esta atractiva variedad en rosa.
La aportación según el fabricante, “es fruto de casi quince
años de investigación y se elabora sin colorantes ni aditivos, porque algunas
habas de esta variedad que crece en Ecuador, Brasil y Costa de Marfil obtienen
de forma natural un color rosáceo que las hace diferentes”, explican desde la
compañía chocolatera.
Aunque su descubrimiento sucedió hace ya algunos años y se
presentó a nivel mundial en China en 2017, es ahora cuando comienza a llegar al
gran público a través de apuestas atrevidas de confiteros, cocineros con
estrella Michelin, ya que este tipo de chocolate rosa se puede utilizar en
repostería, de momento en propuestas como helados, crema de mantequilla rosa,
gofres, eclairs, pralinés y bombones, entre otras.
“Ruby es el mayor avance en el mundo chocolatero en las
últimas décadas. Ofrece un intenso aroma y un sabor frutal, fresco, en el que
no aparecen notas amargas, es muy fino y elegante. Al igual que un terruño
influye en la calidad y características de la uva, en este caso la tierra de
algunas zonas de Ecuador, Brasil y Costa de Marfil junto con unas condiciones
climáticas únicas hace que podamos descubrir un nuevo chocolate rosa, natural
desde el inicio y sin ningún aditamento añadido”, comentan responsables de la
compañía.
Fuente:https://diariodegastronomia.com/chocolate-negro-leche-blanco-rosa/
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